星星娱乐网官方网站-Facebook称苹果向FB付费活动收取费用的做法损害了小企业的利益

  原标题:Facebook苹果向FB付费活动收取费用的做法损害了小企业的利益 来源:cnbeta

  据外媒报道,在Epic Games就App Store抽成规则公开反对苹果的同时,Facebook也加入了其新的付费在线活动功能的争夺。该功能允许20个国家的小企业向Facebook用户收取参加在线课程和活动的费用。Facebook希望苹果免除其从应用内购买中抽取的30%费用,或者让Facebook用Facebook Pay处理活动支付,但苹果公司都拒绝了。

  当企业主通过Facebook在iOS上安排活动时,Facebook会明确表示,苹果会从购买价格中抽取30%的费用。Facebook “至少在未来一年内 ”将免除自己对该功能的费用。

  在网络上或Android上可以使用Facebook Pay的地方进行的交易,将允许企业主100%保留在线付费活动产生的收入。该功能旨在让Facebook页面所有者可以在Facebook上创建一个在线活动,设置价格、推广活动、收取付款,并举办活动。

  Facebook为这项新功能发布的公告称,企业 “不应该担心平台收取的费用”,并指出苹果的收费将使企业只能获得 “70%的辛苦收入”。

  包括Airbnb和ClassPass在内的其他公司也对苹果拒绝免除虚拟课程和功能的应用内费用提出了类似的抱怨,这些虚拟课程和功能由于持续的流行而被迫过渡到网上。

  以ClassPass为例,该公司通常允许用户在当地健身房预订课程,但却将业务搬到了网上,开始提供虚拟课程。根据苹果的App Store规则,虚拟课程需要向苹果提供其30%的抽成,而ClassPass对此却一口回绝。ClassPass最终从iPhone应用中撤下了虚拟课堂。

  Airbnb提供虚拟烹饪课程和冥想课程等在线体验,苹果也向其收取费用。苹果以公平的名义,拒绝给予ClassPass、Facebook和Airbnb等应用特殊许可,而其他开发者也要收取费用。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园